12cm市販タルト台で糖質30%オフのりんごタルト レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
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1
【準備】りんごは約5mm幅にスライスし、塩水にさらすか、ふんわりラップしてレンジ600w3分加熱。
オーブン190度で予熱しておく。 -
2
【アーモンドクリームを作る】
ボウルに常温にしたバター、シュガーカット0 、シナモンを入れて、泡立て器でよく混ぜる。 - 3 ②に溶き卵を少しづつ混ぜ合わせ、アーモンドパウダー、ラム酒を入れて混ぜる。
- 4 タルト台に③を85gづつ入れならし、その上にスライスしたりんごを並べ、予熱したオーブンを180℃にし約30分焼く
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5
タルト台12cm1個糖質約35g
りんごタルト1個糖質約45.8g
1/6cut糖質7.6g。
(砂糖にした場合1/6cut糖質11.4g) - 6 こちらは先にタルト台とアーモンドクリームを焼き、後からレンジで加熱したリンゴを乗せました。
きっかけ
市販品のタルト台をもらったのでアーモンドクリームを糖質オフにしました。 市販品のタルト台の栄養成分は(100gあたりエネルギー 503kcal たんぱく質 8g 脂質 26g 炭水化物 60.7g 食塩相当量 0.6g)を参考にしました。
おいしくなるコツ
焼き時間はりんごの焼き色を見ながら調整して下さい。バナナで作ったり、果物無しでも。
- レシピID:1090039726
- 公開日:2019/05/03
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