12cm市販タルト台で糖質30%オフのりんごタルト レシピ・作り方

12cm市販タルト台で糖質30%オフのりんごタルト
  • 約1時間
  • 500円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
市販品のタルト台を使用したので1/6cut糖質7.6gです。シュガーカット0 を使用した低糖質アーモンドクリーム(低糖質ダマンド)。

材料(2個人分)

  • 12cm市販品タルト台 2個
  • 【アーモンドクリーム】
  • 常温にしたバター 50g
  • シュガーカット0 18g(砂糖だと45g)
  • 1個
  • シナモンパウダー ふたふり
  • アーモンドパウダー 50g
  • ラム酒 小さじ1.5
  • りんご 半分(110g)

作り方

  1. 1 【準備】りんごは約5mm幅にスライスし、塩水にさらすか、ふんわりラップしてレンジ600w3分加熱。
    オーブン190度で予熱しておく。
  2. 2 【アーモンドクリームを作る】
    ボウルに常温にしたバター、シュガーカット0 、シナモンを入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 ②に溶き卵を少しづつ混ぜ合わせ、アーモンドパウダー、ラム酒を入れて混ぜる。
  4. 4 タルト台に③を85gづつ入れならし、その上にスライスしたりんごを並べ、予熱したオーブンを180℃にし約30分焼く
  5. 5 タルト台12cm1個糖質約35g
    りんごタルト1個糖質約45.8g
    1/6cut糖質7.6g。
    (砂糖にした場合1/6cut糖質11.4g)
  6. 6 こちらは先にタルト台とアーモンドクリームを焼き、後からレンジで加熱したリンゴを乗せました。

きっかけ

市販品のタルト台をもらったのでアーモンドクリームを糖質オフにしました。 市販品のタルト台の栄養成分は(100gあたりエネルギー 503kcal たんぱく質 8g 脂質 26g 炭水化物 60.7g 食塩相当量 0.6g)を参考にしました。

おいしくなるコツ

焼き時間はりんごの焼き色を見ながら調整して下さい。バナナで作ったり、果物無しでも。

  • レシピID:1090039726
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他のケーキ簡単お菓子りんごタルト
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る