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12cm市販タルト台で糖質30%オフのりんごタルト レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2個人分

  • 12cm市販品タルト台

    2個

  • 【アーモンドクリーム】
  • 常温にしたバター

    50g

  • シュガーカット0

    18g(砂糖だと45g)

  • 1個

  • シナモンパウダー

    ふたふり

  • アーモンドパウダー

    50g

  • ラム酒

    小さじ1.5

  • りんご

    半分(110g)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
12cm市販タルト台で糖質30%オフのりんごタルト
  • 500円前後

市販品のタルト台を使用したので1/6cut糖質7.6gです。シュガーカット0 を使用した低糖質アーモンドクリーム(低糖質ダマンド)。

作り方

  • 1

    【準備】りんごは約5mm幅にスライスし、塩水にさらすか、ふんわりラップしてレンジ600w3分加熱。
    オーブン190度で予熱しておく。

  • 2

    【アーモンドクリームを作る】
    ボウルに常温にしたバター、シュガーカット0 、シナモンを入れて、泡立て器でよく混ぜる。

  • 3

    ②に溶き卵を少しづつ混ぜ合わせ、アーモンドパウダー、ラム酒を入れて混ぜる。

  • 4

    タルト台に③を85gづつ入れならし、その上にスライスしたりんごを並べ、予熱したオーブンを180℃にし約30分焼く

  • 5

    タルト台12cm1個糖質約35g
    りんごタルト1個糖質約45.8g
    1/6cut糖質7.6g。
    (砂糖にした場合1/6cut糖質11.4g)

  • 6

    こちらは先にタルト台とアーモンドクリームを焼き、後からレンジで加熱したリンゴを乗せました。

きっかけ

市販品のタルト台をもらったのでアーモンドクリームを糖質オフにしました。
市販品のタルト台の栄養成分は(100gあたりエネルギー 503kcal たんぱく質 8g 脂質 26g 炭水化物 60.7g 食塩相当量 0.6g)を参考にしました。

おいしくなるコツ

焼き時間はりんごの焼き色を見ながら調整して下さい。バナナで作ったり、果物無しでも。

レシピID: 1090039726

公開日:2019.05.03

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