小松菜、切り干し大根、ワカメの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、切り干し大根、ワカメの味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
健康的なお味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で洗って、水に浸けておきます。
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に水、液体昆布だしの素、小松菜、切り干し大根を入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして、12分ほど煮ます。
  5. 5 味噌を溶き入れて、乾燥わかめを入れて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1090039595
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜わかめ切り干し大根小松菜の味噌汁大根の味噌汁
関連キーワード
カットわかめ 切干大根 コマツナ カットワカメ
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/05/30 21:24
    小松菜、切り干し大根、ワカメの味噌汁
    普通の大根ですが美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • ミルミント
    ミルミント
    2019/04/22 13:50
    小松菜、切り干し大根、ワカメの味噌汁
    切り干大根とわかめの旨みの相乗効果で小松菜入り味噌汁が美味しく出来ました♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る