イワシの味噌煮風♪海苔の卵焼き レシピ・作り方

イワシの味噌煮風♪海苔の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
栄養たっぷりな卵焼きです♪

材料(1~2人分)

  • 1個
  • イワシの味噌煮缶の汁 大さじ1
  • 長ねぎ 大さじ1
  • 海苔 1/4枚
  • 白いりごま 小さじ1
  • 液体昆布だしの素 小さじ1/3
  • パルスイート 小さじ1/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 長ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 器に溶き卵、イワシの味噌煮缶の汁、長ねぎ、白ごま、液体昆布だしの素、パルスイートを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を流し入れます。
  4. 4 半熟になったら、海苔をちぎって敷き詰めます。
  5. 5 巻いて完成です♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました!

  • レシピID:1090039582
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き缶詰アレンジ長ネギ(ねぎ)海苔いわし
関連キーワード
玉子焼き 焼き海苔 魚缶
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る