茄子、長ねぎ、こんにゃくのジンギスカン レシピ・作り方

茄子、長ねぎ、こんにゃくのジンギスカン
  • 約15分
  • 500円前後
Narupan
Narupan
北海道名物のジンギスカン☆
ナスとこんにゃくが、ラム肉の旨みを吸って美味しくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを薄切りにして、熱湯で湯通しします。
  2. 2 ナス、長ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにナス、長ねぎ、こんにゃくを敷き詰めて、上にラム肉を乗せて蓋をして、中火で3分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 蓋を取って全体を混ぜて、具材にしっかり火を通します。
  5. 5 ジンギスカンのタレをつけて食べます♪

きっかけ

ラム肉を買ったので☆

  • レシピID:1090039560
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン板こんにゃく長ネギ(ねぎ)なす全般ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
なすび 蒟蒻 郷土料理 肉野菜炒め
料理名
ナス、長葱、コンニャクのジンギスカン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る