コーン入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

コーン入り麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
麻婆豆腐の素を使っているので、簡単に作れます♪

材料(2人分)

  • 麻婆豆腐の素(具入りソース) 1袋
  • 麻婆豆腐の素(とろみ粉) 1袋
  • 150ml、45ml
  • 絹ごし豆腐 300g
  • 冷凍コーン(解凍済み) 大さじ2
  • 長ねぎ 1/4本
  • 千切りキャベツ 20g

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目切りにして、長ねぎを斜め切りにします。
  2. 2 とろみ粉と水(45ml)をよく混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに水(150ml)、コーン、長ねぎ、キャベツ、具入りソースを入れて強火で沸騰させます。
  4. 4 豆腐を入れて強火のまま沸騰させて、豆腐にしっかり火を通します。
  5. 5 火を止めて、2のとろみ粉液をよくかき混ぜてから、全体に少しずつ回しかけます。
  6. 6 豆腐が崩れないように全体をかき混ぜてから火を付けて、煮立たせてとろみが付いたら完成です♪

きっかけ

夕食に(*^_^*)

  • レシピID:1090039328
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)長ネギ(ねぎ)キャベツとうもろこし絹ごし豆腐
関連キーワード
緑黄色野菜 市販品 晩ごはん キャベツの千切り
料理名
コーン、長葱、キャベツ入りマーボー豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る