コーン入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麻婆豆腐の素(具入りソース) 1袋
- 麻婆豆腐の素(とろみ粉) 1袋
- 水 150ml、45ml
- 絹ごし豆腐 300g
- 冷凍コーン(解凍済み) 大さじ2
- 長ねぎ 1/4本
- 千切りキャベツ 20g
作り方
- 1 豆腐をさいの目切りにして、長ねぎを斜め切りにします。
- 2 とろみ粉と水(45ml)をよく混ぜておきます。
- 3 フライパンに水(150ml)、コーン、長ねぎ、キャベツ、具入りソースを入れて強火で沸騰させます。
- 4 豆腐を入れて強火のまま沸騰させて、豆腐にしっかり火を通します。
- 5 火を止めて、2のとろみ粉液をよくかき混ぜてから、全体に少しずつ回しかけます。
- 6 豆腐が崩れないように全体をかき混ぜてから火を付けて、煮立たせてとろみが付いたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません