茹でブロッコリー・大根おろし醤油和えで レシピ・作り方

茹でブロッコリー・大根おろし醤油和えで
  • 約15分
はぁなぷ
はぁなぷ
あっさりと

材料(4人分)

作り方

  1. 1 醤油とみりんとをあわせておく。
  2. 2 鍋に水をいれ沸騰したら適用にきったブロッコリーをいれ串が通るまで茹でざるにあげ冷ます。
  3. 3 大根をおろしたら絞り1とあわせる。
    それを2にのせたら、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090039149
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/01/25 15:27
    茹でブロッコリー・大根おろし醤油和えで
    大根おろしでさっぱりとしてブロッコリーが食べやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る