茹でブロッコリー・大根おろし醤油和えで レシピ・作り方
![茹でブロッコリー・大根おろし醤油和えで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/648aa91c0526b85e9419a268e9a63be019acd9c7.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 醤油とみりんとをあわせておく。
- 2 鍋に水をいれ沸騰したら適用にきったブロッコリーをいれ串が通るまで茹でざるにあげ冷ます。
-
3
大根をおろしたら絞り1とあわせる。
それを2にのせたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/01/25 15:27大根おろしでさっぱりとしてブロッコリーが食べやすかったです。