豆苗入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎのみじん切りと、細かく切った豆苗を、しんなりするまでバターで炒めます。
- 2 ボウルに1と、ひき肉・卵・ナツメグ・塩胡椒・パン粉・豆乳を加え、粘りが出るまでよくこねる
-
3
中火で熱したフライパンにグレープシードオイルを敷き、2を成形し並べて蓋をし4〜5分。
裏返しにし約3分焼いて出来上がり。
きっかけ
子供が食べやすいようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
豆苗と玉ねぎを一緒に炒めることにより、ひき肉と馴染みが良くなります
- レシピID:1090039122
- 公開日:2019/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません