豆苗入りハンバーグ レシピ・作り方

豆苗入りハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
緑の野菜が苦手な子供もペロっと食べれます

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豆苗 1袋
  • 豚ひき肉 560g
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ナツメグ 少々
  • パン粉 大さじ3
  • 豆乳 大さじ1.5
  • バター 大さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切りと、細かく切った豆苗を、しんなりするまでバターで炒めます。
  2. 2 ボウルに1と、ひき肉・卵・ナツメグ・塩胡椒・パン粉・豆乳を加え、粘りが出るまでよくこねる
  3. 3 中火で熱したフライパンにグレープシードオイルを敷き、2を成形し並べて蓋をし4〜5分。
    裏返しにし約3分焼いて出来上がり。

きっかけ

子供が食べやすいようにアレンジしました。

おいしくなるコツ

豆苗と玉ねぎを一緒に炒めることにより、ひき肉と馴染みが良くなります

  • レシピID:1090039122
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る