じゃがいも&ほうれん草&高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- ほうれん草(茹で済み) 1束
- 高野豆腐(細切り) 大さじ2
- 水 500ml
- 昆布だし 小さじ1
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもとほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水、昆布だし、じゃがいもを入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして約10分煮ます。
- 4 ほうれん草を入れて、味噌を溶き入れます。
- 5 高野豆腐を入れて、ひと煮立ちさせて完成です。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません