フライパンで5分、簡単カニカマ入りオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉子 3個
- カニカマ 100g
- 乾燥バジル(なくてもOK) 小さじ1
- バター 10g
- ケチャップ お好みで
作り方
- 1 ボウルに玉子を割り入れ、カニカマをほぐしながら加え、バジルを入れて菜箸でかき混ぜる。
-
2
フライパンを中火にかけ温まったらバターを入れて溶かし、ボウルの全てを入れえ菜箸で少し固まるまでかきまぜる。固まってきたら弱火にして形を整える。
お好みでケチャップをかけて完成です。
きっかけ
カニカマが安かったので多めに買ってきたので、夕食の1品に作りました。
おいしくなるコツ
バジルは好き嫌いがあるので、なくても大丈夫です。はじめ玉子が固まりかけるまで菜箸でグルグルかき混ぜるようにすると固まりやすいです。成形はフライパンの縁を使うと整いやすいです。
- レシピID:1090038887
- 公開日:2019/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません