豆腐&ツナ&野菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐 150g
- ツナ缶(オイル入り) 1缶
- 長ねぎ 1/3本
- にんじん 20g
- 冷凍ブロッコリー(解凍済み) 30g
- オイスターソース 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 長ねぎを斜め切り、にんじんを千切りにして、ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。
- 2 木綿豆腐を食べやすい大きさに切って、水気を切ります。
- 3 フライパンを熱して、にんじん、ブロッコリー、長ねぎ、ツナ(オイルごと)を入れて炒めます。
- 4 豆腐を入れて、焼き色が付くまで炒めます。
- 5 オイスターソースを入れて炒めて、しょうゆをかけてさっと炒めて完成です。
関連情報
- 料理名
- 豆腐&ツナ&野菜のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません