カニカマと長ねぎのオープンオムレツ レシピ・作り方

カニカマと長ねぎのオープンオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
中華風です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ねぎを細めの斜め切りにして、カニカマはほぐしておきます。
  2. 2 器に溶き卵、カニカマ、長ねぎ、塩こしょうを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、2を流し入れて形を整えて、蓋をして弱火で焼きます。
  4. 4 卵が固まったら裏返して、裏面も焼いて完成です。

きっかけ

家にある食材を使いたかったので作りました。

おいしくなるコツ

お好みで醤油やポン酢をかけて下さい。

  • レシピID:1090038828
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ長ネギ(ねぎ)ごま油黄色系のおかずオムレツ
関連キーワード
カニかまぼこ ネギ 玉子焼き
料理名
カニカマと長ねぎのオープンオムレツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/08/28 18:12
    カニカマと長ねぎのオープンオムレツ
    分かりにくくてごめんなさい(^^;)冷蔵庫にあるものでパッと作れて助かりました!美味しくいただきました。素敵なレシピありがとうございました(^^)
  • aytmm
    aytmm
    2019/01/13 20:24
    カニカマと長ねぎのオープンオムレツ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る