低糖質柴漬け レシピ・作り方

低糖質柴漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
梅干しの余った漬け汁で低糖質柴漬け。簡単です(^^)

材料(10人分)

作り方

  1. 1 好みに野菜をカットし塩小さじ2で半日塩漬け。
  2. 2 塩漬けした野菜を絞り、ジプロックに漬け酢といっしょに入れ空気を抜き、重しをして、半日したら裏返し、重し。
  3. 3 1日以上漬けたら完成。2週間以内に食べ切りましょう。

きっかけ

自家製の赤梅酢をいただいたので。

おいしくなるコツ

好みに合わせてお酢は調整して下さい。

  • レシピID:1090038612
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質みょうがなす全般きゅうりの漬物ロカボ ダイエット
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る