牛乳で作る担々麺 レシピ・作り方

牛乳で作る担々麺
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
わざわざ豆乳買わなくても牛乳でOK!担々麺

材料(2人分)

  • 中華麺 2人分
  • ごま油 小さじ1
  • 豚ひき肉 100g
  • 豆板醬 小さじ1
  • ★水 100cc
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★ねりごま 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★牛乳 200cc

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉をポロポロになるくらいに炒め、豆板醬を加えて香りが立ったら火を止める
  2. 2 鍋に★を加えてひとにたちさせる。
  3. 3 2を温めている間に、別鍋で中華麺を規定時間で茹でる。
  4. 4 器にゆでた中華麺を入れ、スープを注ぎ、炒めた豚ひき肉を中央に乗せて、完成♪

きっかけ

豆乳を買うのが面倒で、家にあった牛乳で代用

  • レシピID:1090038484
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る