主な材料はナスと豚肉のみ!!ポン酢でさっぱり丼♬ レシピ・作り方

主な材料はナスと豚肉のみ!!ポン酢でさっぱり丼♬
  • 5分以内
  • 300円前後
楽天けいすけ
楽天けいすけ
余っていたナスと豚肉で作りました♬がっつりした丼ではなく、ポン酢でさっぱりした丼に仕上がりました♬豚肉もあるので、食べ応えは満点です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにします♬
  2. 2 油を敷いたフライパンにナスを入れ、蒸し焼きにします♬
  3. 3 ナスに少しだけ焦げ目が付いてきたら、豚肉とマヨネーズを入れます♬
  4. 4 豚肉に火が通ったら、みりんを入れます♬
  5. 5 丼に移し、ポン酢をかければ出来上がり♬♬すっごく美味しいです♬

きっかけ

創作料理店で働いていた知恵を生かして、余りもので作りました♬ほんっっっとうに美味しいです♬♬

おいしくなるコツ

ナスに焦げ目がつくとより一層美味しいです♬ポン酢の量はお好みで♬

  • レシピID:1090038201
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼ポン酢なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る