簡単、蒸し鶏むね肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを細かく刻んで皿に盛っておく。鶏むね肉を1cmぐらいに切って、塩茹でにする。湯500ccくらいに塩少々(分量外)入れて沸騰させフタをして5分ほど蒸す。
- 2 小さめのコップに※を入れてスプーンで混ぜてソースを作り、キャベツの上に乗せた鶏むね肉にかける。お好みでマスタードを添えると、なお美味しくなります。
きっかけ
鶏むね肉が安かったから買ってきて、ボイルしてみました。ゴママヨネーズが美味しくて、子供たちからも好評でした。
おいしくなるコツ
鶏むね肉には完全に火を通したかったので、最初から1cmの厚さに切ってから蒸しました。蒸すときに少量の酒を入れても美味しくできると思います。マスタードはお子様のことも考えてお好みでとしましたが、大人にはあったほうが断然美味しいと思います。
- レシピID:1090038199
- 公開日:2018/08/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/08/22 23:25ごまマヨネーズがとっても美味しかったです。サラダのドレッシングにもこれを使いたいです♪