簡単、蒸し鶏むね肉 レシピ・作り方

簡単、蒸し鶏むね肉
  • 約10分
  • 300円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
夕食の1品に作りました。簡単でヘルシーなので、我が家の定番になりそうです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを細かく刻んで皿に盛っておく。鶏むね肉を1cmぐらいに切って、塩茹でにする。湯500ccくらいに塩少々(分量外)入れて沸騰させフタをして5分ほど蒸す。
  2. 2 小さめのコップに※を入れてスプーンで混ぜてソースを作り、キャベツの上に乗せた鶏むね肉にかける。お好みでマスタードを添えると、なお美味しくなります。

きっかけ

鶏むね肉が安かったから買ってきて、ボイルしてみました。ゴママヨネーズが美味しくて、子供たちからも好評でした。

おいしくなるコツ

鶏むね肉には完全に火を通したかったので、最初から1cmの厚さに切ってから蒸しました。蒸すときに少量の酒を入れても美味しくできると思います。マスタードはお子様のことも考えてお好みでとしましたが、大人にはあったほうが断然美味しいと思います。

  • レシピID:1090038199
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ささみマヨネーズ蒸し鶏お肉に合うソース
関連キーワード
フライパンで簡単 鶏むね肉 健康料理 夏バテ解消
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/08/22 23:25
    簡単、蒸し鶏むね肉
    ごまマヨネーズがとっても美味しかったです。サラダのドレッシングにもこれを使いたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る