きのこチーズガレット レシピ・作り方

きのこチーズガレット
  • 約10分
kanohaha
kanohaha
ヘルシーなきのこを使ったチーズ風味の香ばしいガレットです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生しいたけは、せん切りにする。えのきだけは、3センチ長さに切る。
  2. 2 1、薄力粉、片栗粉、マヨネーズ、ミックスチーズ(北海道産)を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を敷き、2を落としいれ、丸く形をととのえ、やや弱火で、
    両面焼く。
  4. 4 3を取り出し、塩少々ふる。

きっかけ

きのこが残っていたので、作ってみました。

  • レシピID:1090038010
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
チーズ 生椎茸 片栗粉 フライパン
料理名
きのこチーズガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る