レバーの赤ワイン煮 レシピ・作り方

レバーの赤ワイン煮
  • 約30分
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美味しい

材料(4人分)

  • 鶏レバー 300g
  • 生姜 1片
  • 赤ワイン 1/2カップ
  • 1/4カップ
  • 醤油・酒 各大3
  • 砂糖 大1.5

作り方

  1. 1 鶏レバーは白い部分を除いて半分に切り、薄い塩水に10分程さらし、水けをきる。熱湯でさっと茹で、冷水にとって水けをふく
  2. 2 生姜は薄切りにする
  3. 3 圧力鍋にすべての材料を入れて蓋をし、強めの中火にかける。圧力がかかったら弱火にし、10分加圧して火を止め、そのまま自然放置する
  4. 4 圧力が下がったら蓋をあけ、器に盛る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037940
  • 公開日:2018/06/20
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鶏レバー
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