鶏肉のグリル焼き レシピ・作り方

鶏肉のグリル焼き
  • 1時間以上
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 大2枚
  • 大1
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 生姜汁 小1
  • レモン汁 大1/2
  • ごま油 大1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は皮目を下にして筋を切るように4~5本、浅く切り込みを入れる
  2. 2 ボウルに調味料を入れて混ぜ、鶏肉を入れて途中上下を返しながら、2時間~一晩おいて下味をつける
  3. 3 ガス台のグリルで皮目を上にして、弱めの強火で10~12分程、残りのたれをはけで塗りながら焼き、冷めたら食べやすく切る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037939
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る