【業務スーパー】冷凍鶏皮餃子をパリパリに レシピ・作り方

【業務スーパー】冷凍鶏皮餃子をパリパリに
  • 約30分
  • 500円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
業務スーパーの鶏皮餃子、油っぽいらしいので茹でてから焼いてみました。外はパリッと美味しいです。
参考までにローソンの鶏皮餃子は1個炭水化物1.6gでした。

材料(15個人分)

  • 冷凍鶏皮餃子 15個
  • ごま油 大さじ2
  • ★酢 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★辛子 お好みで

作り方

  1. 1 業務スーパーの鶏皮餃子15個入ってます。中国産でした。
  2. 2 鍋で鶏皮餃子が隠れるぐらいの湯で8-10分ほど茹でる。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、鶏皮餃子を裏返したりしながら焦げ目がつくまで焼く。8分ぐらい。
  4. 4 ペーパーの上に取り出す。
  5. 5 食べる前に先ほど使用したフライパンの油をペーパーなどで除き、パリッとするまで強火3-5分で焼いたら完成。
  6. 6 ★を混ぜたタレで食べます。

きっかけ

手羽餃子が食べたくなったのですが、業務スーパーの鶏皮餃子しか売っていなくて、ネットで調べると油っぽいとのレビューが多かったので。

おいしくなるコツ

フライパンはテフロンが良いです。長い時間焼いても中身の餡がパサパサになることもないので、しっかり焼きましょう。熱々がオススメ。酢多めのタレで食べるとサッパリして美味しいです。

  • レシピID:1090037933
  • 公開日:2018/06/19
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糖質制限・低糖質簡単鶏肉料理簡単おつまみ手羽先その他の餃子
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つくったよレポート(6件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/04/03 13:54
    【業務スーパー】冷凍鶏皮餃子をパリパリに
    脂っこくて…リピ無しと思っていた業務スーパーの鶏皮ぎょうさが…生まれ変わりました♪ありがとうございます(*^^*)
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/02/21 19:04
    【業務スーパー】冷凍鶏皮餃子をパリパリに
    美味しかったです(^_^)
  • にぃに0881
    にぃに0881
    2020/10/08 18:24
    【業務スーパー】冷凍鶏皮餃子をパリパリに
    参考にさせてもらいました。
    とても美味しかったです。
  • みこしば
    みこしば
    2020/05/31 21:33
    【業務スーパー】冷凍鶏皮餃子をパリパリに
    油っぽさが抜けて食べやすくなりました!ありがとうございます〜

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