納豆ハンバーグ レシピ・作り方

納豆ハンバーグ
  • 約15分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(1人分)

  • 合い挽き肉 50g
  • A塩・胡椒・ナツメグ 各少々
  • 玉ねぎ 1/8個
  • パン粉 小2
  • 牛乳 小2
  • B納豆 10g
  • B溶き卵 10g
  • B大根おろし 10g
  • Bそばつゆ(3倍濃縮) 小1/2

作り方

  1. 1 合い挽き肉はAを加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、油を熱したフライパンでじっくり炒める。パン粉は牛乳に浸してやわらかくする
  3. 3 1、2、Bをよく混ぜ合わせ小判形に整える
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で中まで火を通す

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037627
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る