お好みやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切りにする
- 2 ●を合わせて混ぜる。やまといもはすりおろす
- 3 ボウルに薄力粉、2を入れて混ぜる
- 4 キャベツ、天かす、卵を入れて混ぜる
- 5 豚肉はスライスする。茹でだこと餅は5mm幅に切る。えびは縦ふたつにスライスする
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、5を軽く焼く
- 7 生地を流し入れ、両面焼く
- 8 器に盛り、お好み焼きソースとマスタードをのせ、混ぜるようにして広げる
- 9 マヨネーズをかけ、削り節と青のりを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
( natukitchen )2020/05/16 16:05美味しかったです!
いつもレポート
ありがとうございます^_^ -
育ち盛り3人ママ☆2020/03/23 15:36参考にさせていだきました!
ありがとうございました! -
おこめ1212020/03/20 22:58とても美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*´ω`*) -
jun.2020/03/20 17:36お好み焼き美味しく頂きました(^o^)ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)