しめじデミハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切りにする。フライパンにバター大1を熱し、強火で約10秒炒める
- 2 パン粉を牛乳に浸す
- 3 ボウルに挽き肉、1、2、溶き卵、塩、胡椒、ナツメグを加えて混ぜる
- 4 2等分し、小判形に整える
- 5 フライパンにサラダ油とバター小1を熱し、4を入れて弱火で約4分焼く
- 6 裏返して約4分焼き、取り出す
-
7
<しめじのデミグラスソース>
フライパンにバターを熱し、しめじを入れる。焼き色がついたら赤ワインを加える - 8 アルコール分がとんだらデミグラスソースとビーフブイヨンを加え、2~3分煮込む
- 9 塩と胡椒を振る。煮詰まったら器に盛ったハンバーグにかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません