韓国風もやし麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい
みんながつくった数 5

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
合い挽き肉
150g
もやし
200g
にんにく・生姜
各1片
●コチュジャン
大2
●醤油
大2
●砂糖
大1
●酒
大1
ごま油
大2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は1.5cm角に切り、耐熱容器にペーパータオルを敷いた上にのせ、レンジで3分加熱する
  2. 2
    にんにくと生姜はみじん切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油と2を入れて炒め、香りが出たら合い挽き肉を加えて色が変わるまで炒める
  4. 4
    もやしを加えてさっと炒め合わせ、合わせた●と豆腐を加えて大きく混ぜ、フツフツと沸いたら完成

きっかけ

あるもので

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/12 10:17
こんにちは! もやし品切れなのでねぎをたっぷり・・ピリッと刺激で元気回復です。 とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする