韓国風もやし麻婆豆腐 レシピ・作り方

韓国風もやし麻婆豆腐
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は1.5cm角に切り、耐熱容器にペーパータオルを敷いた上にのせ、レンジで3分加熱する
  2. 2 にんにくと生姜はみじん切りにする
  3. 3 フライパンにごま油と2を入れて炒め、香りが出たら合い挽き肉を加えて色が変わるまで炒める
  4. 4 もやしを加えてさっと炒め合わせ、合わせた●と豆腐を加えて大きく混ぜ、フツフツと沸いたら完成

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037434
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/07/12 10:17
    韓国風もやし麻婆豆腐
    こんにちは! もやし品切れなのでねぎをたっぷり・・ピリッと刺激で元気回復です。 とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る