韓国風もやし麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は1.5cm角に切り、耐熱容器にペーパータオルを敷いた上にのせ、レンジで3分加熱する
- 2 にんにくと生姜はみじん切りにする
- 3 フライパンにごま油と2を入れて炒め、香りが出たら合い挽き肉を加えて色が変わるまで炒める
- 4 もやしを加えてさっと炒め合わせ、合わせた●と豆腐を加えて大きく混ぜ、フツフツと沸いたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/07/12 10:17こんにちは! もやし品切れなのでねぎをたっぷり・・ピリッと刺激で元気回復です。 とっても美味しかったです^^*