現在地

韓国風もやし麻婆豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国風もやし麻婆豆腐

美味しい

作り方

  • 1

    木綿豆腐は1.5cm角に切り、耐熱容器にペーパータオルを敷いた上にのせ、レンジで3分加熱する

  • 2

    にんにくと生姜はみじん切りにする

  • 3

    フライパンにごま油と2を入れて炒め、香りが出たら合い挽き肉を加えて色が変わるまで炒める

  • 4

    もやしを加えてさっと炒め合わせ、合わせた●と豆腐を加えて大きく混ぜ、フツフツと沸いたら完成

きっかけ

あるもので

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐
食材:
> ひき肉 > 合い挽き肉

レシピID: 1090037434

公開日:2018.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • はなまる子♪
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲韓国風もやし麻婆豆腐のページ上部へ