豚キャベツ焼き レシピ・作り方

豚キャベツ焼き
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(1人分)

  • 豚肉 80g
  • ●キャベツ 1/8個
  • ●コーン 1/5缶
  • ●卵 1個
  • ●山芋パウダー 1袋
  • ●小麦粉 大1.5
  • ●和風だし 小1
  • ●塩胡椒 少々
  • ●水 20ml
  • マヨネーズ・とんかつソース 各適量
  • 鰹節 1袋

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする
  2. 2 ●を混ぜる
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を丸く広げ、豚肉をのせる
  4. 4 焼き目がついたら裏返し、弱火で蓋をして火が通るまで焼く
  5. 5 器に盛り付け、マヨネーズ、とんかつソース、鰹節をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037423
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/05/18 21:02
    豚キャベツ焼き
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る