炊き込みおにぎり 1 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は研いで炊飯器に入れ、3合の目盛りに合わせて水を入れ、30分~1時間程浸水させる
- 2 鶏肉は1cm角に切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1cm角に切る。蒟蒻は水から入れて沸騰したら2~3分茹で、1cm角に切る
- 3 ごぼうは7~8mm角に切り、水に放す。人参と椎茸は7~8mm角に切る
- 4 1に調味料を加えてさっと混ぜ、2と3を平らに入れて炊く
- 5 炊き上がったら7~8分蒸らし、おにぎりにする
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/15 22:03とってもおいしくいただきました(^q^)
-
あけぼのマジック2019/08/15 00:27美味しかったです♪
-
じゃが塩2019/01/17 08:13お弁当に美味しかったです(*´∇`*)