炊き込みおにぎり 1 レシピ・作り方

炊き込みおにぎり 1
  • 1時間以上
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は研いで炊飯器に入れ、3合の目盛りに合わせて水を入れ、30分~1時間程浸水させる
  2. 2 鶏肉は1cm角に切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1cm角に切る。蒟蒻は水から入れて沸騰したら2~3分茹で、1cm角に切る
  3. 3 ごぼうは7~8mm角に切り、水に放す。人参と椎茸は7~8mm角に切る
  4. 4 1に調味料を加えてさっと混ぜ、2と3を平らに入れて炊く
  5. 5 炊き上がったら7~8分蒸らし、おにぎりにする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037410
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る