かぼちゃと鶏挽き肉のコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃと鶏挽き肉のコロッケ
  • 約1時間
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • かぼちゃ 600g
  • 鶏挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜 1片
  • 塩・胡椒 各少々
  • バター 大2
  • ●小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。生姜はすりおろす
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。挽き肉と生姜を加えて炒め合わせ、塩と胡椒で調味する
  3. 3 かぼちゃは種と皮の固い部分を除いて半分に切り、それぞれラップで包む。1つにつきレンジで約7分加熱する
  4. 4 3をボウルに移し、熱いうちにフォークでつぶす。2とバターを加えて混ぜ、小判形にまとめる。しばらくおいて冷ます。●を順につける
  5. 5 きつね色に揚げる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037397
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る