若竹煮 レシピ・作り方

若竹煮
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍とわかめは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に筍、だし、調味料を入れて強火にかけ、煮立ったら中火で15分煮る
  3. 3 わかめを入れて5分煮る。火を止め、そのまましばらくおいて味を含ませる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037360
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/06/16 19:08
    若竹煮
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/05/06 11:47
    若竹煮
    もらったたけのこで作ってみました♪
    おいしくできました(^o^)
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2018/05/20 12:54
    若竹煮
    とっても美味しく出来ました(^ ^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る