ミニコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉 120g
- じゃが芋 4個
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩・胡椒 各適量
- ●小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
作り方
- 1 じゃが芋は茹でてつぶし、塩と胡椒を振る
- 2 玉ねぎはみじん切りにする
- 3 フライパンに油を熱し、挽き肉と玉ねぎを炒める。火が通ったら塩と胡椒を振り、冷ましておく
- 4 1と3を混ぜ、小さい小判形にする。●を順にまぶし、中温の油で揚げる
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シフト65222018/05/16 21:40お弁当に作りました!美味しかったです