ノンエッグ❤鶏と豆腐と蓮根のもちもち・ハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- ■水切り済・150ℊ
- 鶏もも肉
- ■ミンチで250ℊ
- 玉葱
- ■微塵切りで中位1個
- 蓮根
- ■生・すりおろしで7㎝程
- 塩胡椒
- ■5振り~
- 生姜
- ■微塵切りで1片分
- お砂糖
- ■小匙1/3
- サラダ油
- 小さじ1.5
- ほんだし
- ●小さじ1
- パルスイート
- ●小さじ1/2
- 水
- ●130cc
- 白だし
- ●大1
- 黒胡麻・白胡麻・冷凍カット葱
- ☆各0.1g~
作り方
-
- 1
- ボウルに■を入れて手捏ねで良く混ぜる。
粘り気が出る程度まで混ぜたら一旦冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
-
- 2
- 1をお好みの大きさに等分する。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に2を入れて各面2分加熱。
その後弱火で3分蒸し焼き。
-
- 4
- 3の火加減を再度中火に戻し●を入れて汁気が飛ぶ程度まで煮詰める。
↑を器に盛って☆を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません