アプリで広告非表示を体験しよう

ノンエッグ❤鶏と豆腐と蓮根のもちもち・ハンバーグ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
小さく作ってお弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

木綿豆腐
■水切り済・150ℊ
鶏もも肉
■ミンチで250ℊ
玉葱
■微塵切りで中位1個
蓮根
■生・すりおろしで7㎝程
塩胡椒
■5振り~
生姜
■微塵切りで1片分
お砂糖
■小匙1/3
サラダ油
小さじ1.5
ほんだし
●小さじ1
パルスイート
●小さじ1/2
●130cc
白だし
●大1
黒胡麻・白胡麻・冷凍カット葱
☆各0.1g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに■を入れて手捏ねで良く混ぜる。

    粘り気が出る程度まで混ぜたら一旦冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  2. 2
    1をお好みの大きさに等分する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて各面2分加熱。

    その後弱火で3分蒸し焼き。
  4. 4
    3の火加減を再度中火に戻し●を入れて汁気が飛ぶ程度まで煮詰める。

    ↑を器に盛って☆を置き完成❤

きっかけ

冷蔵庫整理^^

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ鶏もも肉照り焼きハンバーグ和風ハンバーグその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする