白菜と厚揚げのあんかけ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らびぃ
とろみがしっかりしていて冬にぴったりです!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
6枚
厚揚げ
1枚
しめじ
一房
サラダ油
大1
○砂糖
大1
○しょうゆ
大1
○中華スープの素
少々
△片栗粉
大2/3
△水
大1

作り方

  1. 1
    厚揚げを2センチ幅にきり、白菜はそき切りします。しめじは房をとり、ばらばらにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいて、白菜と厚揚げ、しめじを炒めます。
  3. 3
    ○をフライパンに入れて、5分ほど中火で煮たら、最後に予め混ぜておいた△をかけて全体に行き渡らせたら完成です。

きっかけ

白菜と厚揚げの残り消化のためにつくりました!

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ厚揚げの煮物しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/27 17:34
美味しくいただきました〜ご馳走さまです(*^^*)
masiro
美味しそうですね!また食べてくださいね♪(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする