よだれ鶏と鶏スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<<よだれ鶏>>
鶏肉は火が通りやすいように、包丁でザクザクと簡単に切り込みを入れておく。 -
2
生姜1片はスライスしておく。
花椒はビニール袋に入れて麵棒でつぶしておく。 - 3 鍋に生姜・酒・水を入れて沸騰させ、鶏肉を入れて表面が白くなる程度に2分煮て火を止め、蓋をして30分放置。
- 4 ボウルに★を混ぜ合わせておく。
- 5 3の鶏肉を食べやすい大きさにカットし、★タレを乗せて、完成♪
-
6
<<鶏スープ>>
3の鶏のゆで汁でスープを作ります。
ゆで汁を再沸騰させ、塩・しょうゆを加えて味を調え、溶き卵を菜箸を使って回しいれ、青ネギを散らして、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません