レンコンニラもち レシピ・作り方

レンコンニラもち
  • 約30分
  • 300円前後
なぁちゃんキッチン
なぁちゃんキッチン
お弁当、ちょこっとおかずに!もちもち食感とニラの風味がくせになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、すりおろす。水気を切る。
  2. 2 ニラは5ミリの長さに切る。
  3. 3 レンコン、ニラ、片栗粉、醤油を混ぜ合わす。
  4. 4 小さく小判形に丸めます。フライパンにごま油を熱し両面焦げ目が付くまで焼きます。

きっかけ

レンコンを煮物以外に使いたかった。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ると丸めやすくなります。

  • レシピID:1090036556
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2020/10/04 02:02
    レンコンニラもち
    レシピを参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る