合挽きミンチで肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かつおぶしでだしを取る。
- 2 じゃがいもは皮をむいて乱切りに、玉ねぎとにんじんは皮をむいて薄切りにする。
- 3 鍋で玉ねぎを炒め、しんなりしたら、挽肉を加えて炒める。
- 4 じゃがいも、にんじんを入れて、ある程度火が通ったら、洗った糸こんにゃくと、だし汁と調味料を全て加えて煮込む。
- 5 アクを取りながら20分ほど煮込んでできあがり。
きっかけ
この日は、お肉を買うお金がなかったんだ...
おいしくなるコツ
じゃがいもにしっかり火が通るようにするために、だしを加える前に、焦がさないように炒めてください。 煮込むときは、水分が多いと感じたら、ふたを閉めずに煮込んでください。
- レシピID:1090036548
- 公開日:2018/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごく普通の家庭の味を。