合挽きミンチで肉じゃが レシピ・作り方

合挽きミンチで肉じゃが
  • 約30分
Kanae_nutrition
Kanae_nutrition
牛肉のこま切れではなく、合挽き肉を使いました。
ごく普通の家庭の味を。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かつおぶしでだしを取る。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて乱切りに、玉ねぎとにんじんは皮をむいて薄切りにする。
  3. 3 鍋で玉ねぎを炒め、しんなりしたら、挽肉を加えて炒める。
  4. 4 じゃがいも、にんじんを入れて、ある程度火が通ったら、洗った糸こんにゃくと、だし汁と調味料を全て加えて煮込む。
  5. 5 アクを取りながら20分ほど煮込んでできあがり。

きっかけ

この日は、お肉を買うお金がなかったんだ...

おいしくなるコツ

じゃがいもにしっかり火が通るようにするために、だしを加える前に、焦がさないように炒めてください。 煮込むときは、水分が多いと感じたら、ふたを閉めずに煮込んでください。

  • レシピID:1090036548
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがしらたき糸こんにゃく豚ひき肉牛ひき肉
Kanae_nutrition
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る