鶏団子の和風スープ レシピ・作り方

鶏団子の和風スープ
  • 約15分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
ほっこりあったまろ^^

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 長ネギ 1本
  • 塩こしょう 少々
  • 白菜 1/4株
  • マロニー 50g
  • ★水 3カップ
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★だしの素 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 1cm
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りに。
    白菜は食べやすい大きさにカット。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉・長ネギみじん切り・塩コショウを入れ、粘りが出るまでよくこねる。
  3. 3 鍋に★をすべて入れて沸騰させ、鶏ひき肉をスプーンを使って丸めて落としいれていく。
  4. 4 マロニー・白菜を入れて、7分煮て、完成♪

きっかけ

しっかりしたスープが食べたくて

  • レシピID:1090036480
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ鶏ひき肉
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る