トロトロどて煮 レシピ・作り方

トロトロどて煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
なぁちゃんキッチン
なぁちゃんキッチン
おつまみ、ちょこっとおかず、お好み焼きにも使えます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじは一口大に切ります。沸騰したお湯で10分茹でザルにあけます。
  2. 2 鍋に出し汁を沸騰させ、牛すじが柔らかくなるまで煮込みます。1時間ほど。
  3. 3 大根は5ミリ幅の半月切りにし、こんにゃくは5ミリ角に切ります。
  4. 4 牛すじが柔らかくなったら、調味料と3を加えて大根が柔らかくなるまで煮詰めます。
  5. 5 出来上がったら、刻みネギを散らします。

きっかけ

牛すじが冷蔵庫にあったので!

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で寝かすと味が馴染みます。

  • レシピID:1090036336
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る