❤びんちょうまぐろのガリマヨシーズニングステーキ❤ レシピ・作り方

❤びんちょうまぐろのガリマヨシーズニングステーキ❤
  • 約1時間
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
しっかり美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まぐろを綺麗に洗って下さい。
  2. 2 1を網の付いた平らな天ぷらバッドなどに並べて両面に粗塩を振る。

    ↑の上に5枚のキッチンペーパーを置きます。

    ↑の上から清酒を振り掛けて5分放置。

    キッチンペーパーを捨てます。
  3. 3 新しいキッチンペーパーを更に5枚用意。

    2を優しく包み水気を拭きとります。
  4. 4 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑にまんべんなく塗ってラップで巻いて冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  5. 5 4を取りだしてまんべんなくペパーステーキシーズニングを振り掛ける。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。

    ↑に5を入れて各面1分加熱。

    ↑の火加減を弱火にして4分蒸し焼き。

    ↑の火加減を再度中火に戻して各面2弱加熱して完成❤
  7. 7 (※)
    びんちょうまぐろは加熱用を使用して居ます❤

きっかけ

タイムセール争奪戦の戦利品( *´艸)❤

  • レシピID:1090036296
  • 公開日:2017/12/14
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カテゴリ
マグロ
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