❤びんちょうまぐろのガリマヨシーズニングステーキ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まぐろを綺麗に洗って下さい。
-
2
1を網の付いた平らな天ぷらバッドなどに並べて両面に粗塩を振る。
↑の上に5枚のキッチンペーパーを置きます。
↑の上から清酒を振り掛けて5分放置。
キッチンペーパーを捨てます。 -
3
新しいキッチンペーパーを更に5枚用意。
2を優しく包み水気を拭きとります。 -
4
ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
↑にまんべんなく塗ってラップで巻いて冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。 - 5 4を取りだしてまんべんなくペパーステーキシーズニングを振り掛ける。
-
6
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。
↑に5を入れて各面1分加熱。
↑の火加減を弱火にして4分蒸し焼き。
↑の火加減を再度中火に戻して各面2弱加熱して完成❤ -
7
(※)
びんちょうまぐろは加熱用を使用して居ます❤
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