今日は簡単~♪カレースープにしよう~♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダ油をひいた鍋に、一口サイズに切ったジャガイモとキャベツ、スライスした人参と玉ねぎとピーマン、斜め切りしたウインナー、石づきをとって解したしめじを入れ、塩胡椒をふって炒める。
- 2 1の具材に軽く火が通ったら、そこに水とコンソメを入れ沸騰させる。
- 3 2が沸騰したら、今度はそこに* 印の調味料を入れ、ぐつぐつと煮ながらよくかき混ぜる。
- 4 3の具材に火が通り味付けも馴染んだら火を止め、そこにミニトマトを入れ蓋をする。余熱で5分ほど置いたら出来上がり!
きっかけ
色んな味のスープが食べたくて、カレー味にしてみました♪
おいしくなるコツ
口に入れた時にトマトの甘味が広がるので、ミニトマトは丸ごと入れ、火を通し過ぎずに形を維持して下さい。(*^^*)b
- レシピID:1090036237
- 公開日:2017/12/24
関連情報
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
2 件