つくおき☆ツナ切り干し大根 レシピ・作り方

つくおき☆ツナ切り干し大根
  • 約30分
  • 100円以下
なぁちゃんキッチン
なぁちゃんキッチン
切り干し大根にツナを入れて、旨味とコクがアップします!お弁当にも。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 一袋
  • 人参 4分の1本
  • サラダ油 大さじ1
  • シーチキン 30グラム
  • 薄揚げ 10グラム
  • 出し汁 300ミリ
  • 砂糖 大さじ1と2分の1
  • 大さじ1と2分の1
  • 濃口醤油 大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1 切り干し大根は10分水につける。水気を絞る。
  2. 2 人参は細切りにする。薄揚げは短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1と人参を1分くらい炒める。出し汁から濃口醤油までを加える。
  4. 4 シーチキンと薄揚げも加え、汁気が3分の1になるまで中火で煮る。

きっかけ

お弁当用にご飯に合う味付けにしました。

おいしくなるコツ

一度冷ました方があじが染みます。

  • レシピID:1090036120
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根すきまおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る