米粉de❤豆腐と粉末Pと昆布出汁のハンバーグ❤ レシピ・作り方

米粉de❤豆腐と粉末Pと昆布出汁のハンバーグ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
米粉でモッチリ系❤
小さく作ってお弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 ■150ℊ
  • 牛豚合挽 ■250ℊ
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 粉末ピーナツ ■大1
  • 昆布出汁 ■顆粒ティースプーン1杯
  • 米粉 ■大1.5
  • お砂糖 ■小さじ1/3
  • 胡麻油 ■小さじ1/4
  • 塩胡椒 ■4振り~
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて粘り気が出るまで手で良く捏ねる。

    粘り気が出て来たら冷蔵庫で1時間寝かせます。
  2. 2 1を4-5等分に分けてお好きな形に成形します。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    2を入れて各面2分焼いたら分量外50㏄のお水を入れて弱火よりもやや強めの火加減で蒸し焼き2分半。
  4. 4 火加減はそのままで3の蓋を開けて水気が無くなる程度まで加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036078
  • 公開日:2017/11/19
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