ドレッシングで味付けの簡単チキンソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を開いて平らになるように切り、皮面を下にしてフライパンに並べ焼く。皮が茶色く色付いたらひっくり返し、途中クッキングペーパーで油を拭きとりながら焼く。
- 2 お肉の両面に程よく焼き目がついたら、* 印の調味料と☆を1に入れ、お肉は片面ずつひっくり返しながら焼く。またこのとき、蓋をして片面ずつ蒸し焼きにし、鶏肉にしっかり火を通します。
- 3 2の鶏肉の色が白く変わり、☆の具材がしんなりして全体的に火が通ったら、お皿に盛って、ミニトマトを飾って出来上がり!
きっかけ
キャンペーンに出そうと思い作ったら、間違って規格外のドレッシングで断念。(>_<") でも美味しくできたので、普通にこちらに載せました(≧∇≦)ノ♪笑
おいしくなるコツ
ドレッシングと合わせた肉汁もソースとしてチキンにかけて召し上がって下さい(*^^*)b バターを少し入れることで、ドレッシングの酸味がまろやかになりコクもでます♪
- レシピID:1090036057
- 公開日:2017/11/20
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません