【中華ごま】豚肉と野菜の中華ごま風味焼肉 レシピ・作り方

【中華ごま】豚肉と野菜の中華ごま風味焼肉
  • 5分以内
  • 300円前後
kanohaha
kanohaha
お肉に野菜も加わり、食べ応えがあります。

材料(1人分)

  • リケンのノンオイル中華ごま 大さじ1と1/2
  • 豚ロース薄切り肉 3枚
  • たまねぎ 1/4個
  • ブナシメジ 25g
  • サラダ油 少々
  • 塩、あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 たまねぎは、薄切りにする。ブナシメジは、
    小房にする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース薄切り肉を並べ入れ、その上に1をのせ、塩、あらびき黒こしょうをふり、やや中火で、両面焼く。
  3. 3 2が焼けたら、リケンのノンオイル中華ごまを加え、からめる。
  4. 4 3を皿に盛りつける。

きっかけ

野菜も加わり、ボリュームのある一品になりました。リケンのノンオイル中華ごまで照りてりに からめて、さっぱり感があります。

  • レシピID:1090035969
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る