【中華ごま】豚肉と野菜の中華ごま風味焼肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- リケンのノンオイル中華ごま 大さじ1と1/2
- 豚ロース薄切り肉 3枚
- たまねぎ 1/4個
- ブナシメジ 25g
- サラダ油 少々
- 塩、あらびき黒こしょう 少々
作り方
-
1
たまねぎは、薄切りにする。ブナシメジは、
小房にする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース薄切り肉を並べ入れ、その上に1をのせ、塩、あらびき黒こしょうをふり、やや中火で、両面焼く。
- 3 2が焼けたら、リケンのノンオイル中華ごまを加え、からめる。
- 4 3を皿に盛りつける。
きっかけ
野菜も加わり、ボリュームのある一品になりました。リケンのノンオイル中華ごまで照りてりに からめて、さっぱり感があります。
- レシピID:1090035969
- 公開日:2017/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません