【中華ごま】かぶの中華ごま漬け レシピ・作り方

【中華ごま】かぶの中華ごま漬け
  • 約30分
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
かぶと、リケンのノンオイル中華ごまを使った
即席漬けです。

材料(2人分)

  • リケンのノンオイル中華ごま 大さじ1/2
  • かぶ 2個
  • かぶの葉 2本
  • 少々
  • 白すりごま 少々

作り方

  1. 1 かぶの葉は、サッとゆでて、水に浸し、、小口切りにして、水気を絞る。
  2. 2 かぶは、皮をむき、スライサーを使って、薄切りにする。
  3. 3 1、2に、リケンのノンオイル中華ごま、塩を加え、混ぜ合わせ、冷蔵庫で20分ねかせる。
  4. 4 3の水気を絞り、
    器に盛り、白すりごま少々ふる。

きっかけ

かぶが美味しそうで、リケンのノンオイル中華ごまと合うと思ったので。

  • レシピID:1090035965
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る