【中華ごま】かぶの中華ごま漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- リケンのノンオイル中華ごま 大さじ1/2
- かぶ 2個
- かぶの葉 2本
- 塩 少々
- 白すりごま 少々
作り方
- 1 かぶの葉は、サッとゆでて、水に浸し、、小口切りにして、水気を絞る。
- 2 かぶは、皮をむき、スライサーを使って、薄切りにする。
- 3 1、2に、リケンのノンオイル中華ごま、塩を加え、混ぜ合わせ、冷蔵庫で20分ねかせる。
-
4
3の水気を絞り、
器に盛り、白すりごま少々ふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
即席漬けです。