薬膳スープのラーメン レシピ・作り方

薬膳スープのラーメン
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
薬膳火鍋の残ったスープで、翌日はらーめんランチ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【スープ】
    スープを濾し器で濾して鍋に注ぐ。
  2. 2 1に水・ウェイパーを加えて沸騰させる。
  3. 3 塩胡椒・オイスターソースを加えて味を整える。
  4. 4 【トッピング具】
    フライパンで、食べやすい大きさに切ったもやし・豚肉・ニラを炒め、塩胡椒と
    スープお玉一杯加えて煮立てる。
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  5. 5 【麺】
    麺は規定時間どおり茹でる。
  6. 6 器に【麺】を盛り、【スープ】を注ぎ、【トッピング具】をのせて、完成♪

きっかけ

薬膳火鍋の翌日のランチに

  • レシピID:1090035798
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれその他のラーメン
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/11/22 23:35
    薬膳スープのラーメン
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る