おでんのだし汁で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回、(鶏肉、ごぼう天、こんにゃく、厚揚げ)が残りました。
それらをみじん切りにします -
2
人参としめじを足します。
シメジはそのまま。
人参はみじん切りにします。 - 3 鶏肉は細く裂きます。
- 4 おでんの残り汁を目の細かい網で2度ほどこします。
- 5 2合のお米に、だしを入れ、足りなかったら水を足し、味が薄ければ塩を加えます。
- 6 最後に具を上に乗せて、炊きます。
関連情報
- カテゴリ
- かやくご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊き込みご飯に入れてみました。