【青じそ】みつ葉ときゅうりの青じそ和え レシピ・作り方

【青じそ】みつ葉ときゅうりの青じそ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
kanohaha
kanohaha
リケンのノンオイル青じその簡単和え物です。

材料(2人分)

  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ1
  • 少々
  • みつ葉 1束
  • きゅうり 1本
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 削りかつお節 大さじ1

作り方

  1. 1 みつ葉は、サッと熱湯に通して、3センチ長さに切り、水気を絞る。きゅうりは、薄切りにする。
  2. 2 1に、リケンのノンオイル青じそ、塩、小角切りの焼き海苔を加え、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 2を器に盛り、削りかつお節をふりかける。

きっかけ

手軽に味付け出来る、リケンのノンオイル青じそを使用しました。

  • レシピID:1090035682
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る