鶏むね肉の旨みたっぷりネギソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
むね肉は1㎝の厚さに削ぎ切にし、水溶き小麦粉
を両面に付けたらおからパン粉をまぶす。 - 2 長ネギはみじん切りにし、☆と合わせておく。
- 3 少し多めのなたね油を熱したフライパンで、①を両面こんがりと焼く。
- 4 ③を器に盛り、②のネギソースをかけ、白ごまをふる。
きっかけ
おからのパン粉の使い道を考えたくって・・
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、たっぷりめにつけると、おからパン粉が付けやすくなります♡
- レシピID:1090035648
- 公開日:2017/10/22
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2020/03/21 19:34鶏むねはカリカリが好きなのでネギソースは後かけのため別の容器に盛り付けました。好みの味でした。ごちそうさまです。