生姜がアクセント♪白菜と鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4株
- 鶏ひき肉
- 150g
- 生姜
- 1片
- ★すりおろし生姜
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- 〇水
- 200cc
- 〇顆粒和風だしの素
- 小さじ2
- 〇しょうゆ
- 小さじ2
- 〇みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 生姜1片は最後に飾る用に細く切り針生姜を作り、別で大さじ1のすりおろし生姜を準備する。
-
- 2
- 白菜は3cm幅にカット。
-
- 3
- 鍋に油をひき、鶏肉と★印を入れて、よく炒め合わせる。
-
- 4
- 白菜と〇印を加えて沸騰したら、蓋をして弱火で10分煮込む。
器に盛り、針生姜を乗せて、完成♪
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