生姜がアクセント♪白菜と鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
生姜香る優しい煮物★ほっこら暖まる味です

材料(2人分)

白菜
1/4株
鶏ひき肉
150g
生姜
1片
★すりおろし生姜
大さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
〇水
200cc
〇顆粒和風だしの素
小さじ2
〇しょうゆ
小さじ2
〇みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    生姜1片は最後に飾る用に細く切り針生姜を作り、別で大さじ1のすりおろし生姜を準備する。
  2. 2
    白菜は3cm幅にカット。
  3. 3
    鍋に油をひき、鶏肉と★印を入れて、よく炒め合わせる。
  4. 4
    白菜と〇印を加えて沸騰したら、蓋をして弱火で10分煮込む。

    器に盛り、針生姜を乗せて、完成♪

きっかけ

白菜が安かったので

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
白菜簡単鶏肉料理生姜(新生姜)その他の煮物鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする