雑穀焼き飯 レシピ・作り方

雑穀焼き飯
  • 5分以内
kanohaha
kanohaha
雑穀ご飯の和風チャーハンです。

材料(2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀黒 大さじ1
  • 白米 米用1カップ
  • サラダ油 少々
  • ちくわ 1本
  • 万能ねぎ 2本
  • 少々
  • しょうゆ 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 炊飯器に白米、三十雑穀黒、水1カップを入れ、30分置いてから、炊いて、蒸らす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、薄い輪切りの
    ちくわを入れ、炒め、
    1、万能ねぎの小口切り、塩、こしょうを加え炒め合わせる。
  3. 3 2に、鍋肌から、しょうゆを回しいれ、炒め合わせる。

きっかけ

お昼用に作ってみました。

おいしくなるコツ

おしょうゆが香ばしい、雑穀入り焼き飯です。

  • レシピID:1090035346
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る